Тормоза Toyota.

В России сегодня представлен широкий ассортимент японских автомобилей: Toyota, Nissan, Mitsubishi, Honda, Mazda – чаще остальных встречаются на дорогах. Страна восходящего солнца, пожалуй – лидер по импорту в данной отросли.

Но, несмотря на такое разнообразие, покупатель большее предпочтение отдает конкретному бренду – Toyota. У некоторых водителей уже появились здесь свои «любимчики» – внедорожник Toyota Land Cruiser 200 (занимает первое место по популярности в сегменте премиальных внедорожников), Toyota Land Cruiser Prado, а также кроссовер Toyota RAV4.

Среди легковой техники пальма первенства принадлежит представительскому седану Toyota Camry и спорткару Toyota GT86.

Такая симпатия понятна, автомобили этой марки ценятся за простоту и удобство, безупречные ходовые качества и сравнительно демократичную стоимость.

Единственное, чем не всегда довольны владельцы – тормозная система. Дело в том, что тормоза Toyota рассчитаны на спокойный городской стиль езды, в таком случае они работают безупречно. Однако, при интенсивных нагрузках (частые последовательные оттормаживания, торможение «в пол» с высокой скорости), склонны к быстрому нагреванию и снижению эффективности.

Объяснить данный феномен легко: завод-производитель комплектует автомобили системами, не способными реализовать весь потенциал мощности из-за небольшого размера тормозных дисков и тяжелых 1-, 2-поршневых суппортов. А именно:

  • Диски от 277х24мм весом 6 кг – на легковых автомобилях (в частности, на Toyota GT86);
  • И до 340х32 мм весом 10,4 кг – на внедорожниках (Toyota Land Cruiser).

При этом колесное пространство позволяет устанавливать тормозные элементы увеличенного размера с большей производительностью и характеристиками совершенно иного технического уровня.

Тормозные системы High Performance Brakes – отличное решение проблемы:

  • Легкие алюминиевые суппорты;
  • Составные вентилируемые диски с центрами из авиационного алюминия;
  • Армированные тормозные шланги.

В каждом установочном комплекте тормозов HPB только качественные и надежные элементы для любых автомобилей. Если вы понимаете, что тормоза Toyota недостаточно эффективны при вашем стиле вождения, доработайте их и тогда вы будете уверены в своей безопасности.