Performance Friction Brakes

Тормозные системы Performance Friction Brakes (PFC) – продукт от американского производителя, появившийся на рынке в начале 80-х. За время своего развития компания стала известна в мире спортивных тормозов и заслужила доверие многих гоночных команд. За плечами многочисленные чемпионаты, показательные результаты на гоночных треках, а также множество хороших отзывов от использования систем в городе.

Первую победу тормоза Performance Friction Brakes одержали в 1984 году в гонках NASCAR. Тогда компания находилась лишь в начале своего пути и выпускала только высокотемпературные колодки. Ее технология Carbon Metallic отлично зарекомендовала себя – специальный состав фрикционных накладок на основе карбона, позволяет выдерживать повышенные температурные нагрузки, не теряя при этом фрикционных свойств. Такие колодки эффективно работают в жестких условиях спорта при частых интенсивных торможениях и служат дольше других.

Следующим этапом развития стало производство собственных дисков. В 1999 году официально запатентован дизайн роторов PFC – составная чугунная или карбон-керамическая конструкция с внутренней вентиляцией и газоотводными насечками на рабочих поверхностях.

В 2002-м появляются первые суппорты – многопоршневые кованные алюминиевые, моноблочной конструкции, обеспечивающие жесткое прижатие колодки к диску и, тем самым, эффективное замедление с больших скоростей.

Сегодня данный производитель популярен не только в профессиональном спорте, знают его и простые автолюбители – те, кто хочет улучшить тормозные показатели своего автомобиля, считая их недостаточными по разным причинам. Отзывы о качестве этих систем по большей части положительные. Недаром тормоза Performance Friction Brakes стали официальным поставщиком для Posche AG.

Однако, цена у них значительная и не каждому подходит. Конечно, за качество – необходимо заплатить. Но, выбор сегодня огромный, варианты не хуже, а по многим показателям и лучше, предлагают и отечественные производители. Многие автолюбители уже давно используют тормоза, предлагаемые российскими компаниями. Одним из плюсов, в данном случае, является то, что доставки этих товаров не нужно ждать так долго, а при наличии вопросов всегда можно решить их оперативно.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *