Toyota Highlander. Тормоза HPB.

Тормозная система Toyota Highlander не вызывает нареканий у автовладельцев при условии, что стиль вождения — обычный, без серьезных нагрузок и активной смены режима «газ/тормоз». Замена тормозных дисков на Хайлендере производится в том случае, когда уменьшается общая толщина передних дисков — 3 мм, задних — 2 мм. Износ тормозных дисков и колодок зависит от типа вождения. Так как Хайлендер — не легкий автомобиль, износ происходит быстрее, а у особо активных владельцев едва ли не каждые 20 000 километров. Тюнинг тормозной системы – один из самых частых видов тюнинга Toyota Highlander. Многие автомобилисты считают, что проблема низкой эффективности тормозов заключается в тормозных дисках и ограничиваются их заменой или проточкой. Однако эта полумера не спасает от проблем при торможении — они по-прежнему быстро перегреваются и начинают «бить».

Что же делать?

Проблемы с тормозами Toyota Highlander вызывают не только тормозные диски. Необходимо привести в порядок всю систему — ставить многопоршневые суппорты и увеличенные тормозные диски с направленной вентиляцией. Достойные аналоги заводской системе встречаются не так уж часто, поэтому при выборе заменителей нужно обращать внимание на проверенные бренды с хорошей репутацией.

 

 

Для достижения наилучших результатов в качестве альтернативы оригинальным тормозам выступил усиленный комплект HPB со следующими техническими параметрами:

  • вентилируемые диски с составной конструкцией, диаметр — 380 мм, толщина — 32 мм, масса — 10.5 кг;
  • кованые суппорты из линейки Ultimate для городских условий — 6 поршней, масса — 2.9 кг;
  • армированные тормозные шланги;
  • тормозная жидкость; колодки;
  • крепеж для установки.

 

 

Замена тормозной системы на профессиональную — самый действенный способ максимально улучшить тормозные показатели Toyota Highlander. Установка тормозной системы HPB позволила этому кроссоверу тормозить так же просто и быстро, как и набирать скорость.

Стоимость установочного комплекта HPB — $1950.

Гарантия — 3 года.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *