Тормозные системы Brembo

brembo тормозаТормозные системы Brembo знают сегодня, пожалуй, все – у кого есть машина или мотоцикл. Но, так было не всегда. Когда-то, о существовании маленькой мастерской, появившейся в 1960 году недалеко от Бергамо (Италия), не знал никто. Организовали ее два друга – Эмилио Бомбассеи и его шурин – Итало Бреда, заняв помещение, в котором раньше содержали лошадей, под производство запасных деталей для автомобилей. В то время и названия-то у данного заведения не было. Известный нам бренд появился позже, составили наименование из двух первых букв имен основателей, прибавив в конце две буквы от Бомбассеи.

Прославил компанию случай, и – это поистине удивительная история. Alfa Romeo – одна из первых тогда ставила на свои авто дисковые тормоза. Поставляла их фирма Dunlop, из Британии грузовиками. В один из таких рейсов грузовик с запчастями перевернулся, большая их часть была испорчена. Детали пришлось ремонтировать и это поручили Brembo. Дело пошло и, недолго думая, Alfa Romeo предложила Эмилио и Итало сотрудничество, выгодное той и другой стороне. Начало большого интересного пути было положено.

Дальше – больше. Уже имеющая бренд и постоянных заказчиков фирма, не остановилась на достигнутом. В 1972 году итальянская марка по производству мототехники – Guzzi, заинтересовалась установкой дисковых тормозов на своей технике и, вскоре, все ее байки были оснащены полным комплектом от Brembo. Так открылось новое направление.

Сегодня Brembo S.p.A. представляет собой крупную корпорацию:

* Ее годовой оборот – 2,5 миллиарда евро;

* Имеет 4 собственных лаборатории;

* Освоила несколько подразделений на рынке запчастей: тормозные системы первичной комплектации; колеса и тормозные системы для мотоциклов, гоночной авто- и мототехники; комплектующие;

* Число сотрудников, обслуживающих производство в Италии, превышает 6000 человек;

* Офисы и отделения расположены во многих странах – Японии, США, Бразилии и др.;

* Тормоза Brembo используются в гонках «Формулы-1». В числе команд, оснастивших свои машины данной продукцией – Ferrari и MotoGP.

За время своего существования, начиная с конюшни и до сегодняшних дней, организаторы не останавливались – постоянно совершенствовали все процессы и технологии. Было осуществлено более 900 проектов, представлено 2 лини тормозов – Gran Turismo и Sport Line: для спортивной техники и для тюнинга автомобилей с разным диаметром колес – от 16 до 20 дюймов.

Богатый опыт, многочисленные исследования и испытания помогают Brembo создавать надежные системы, соответствующие современных стандартам и дают возможность обеспечить эффективное безопасное вождение, добиться успехов на гоночном треке.