Тормоза Rotora

Rotora тормозаАмериканский поставщик тормозных систем – Rotora Inc, является одним из ведущих производителей, выпускающих продукцию, как для автомобилей повседневного использования, так и для спортивных авто.

История компании берет свое начало в 80-х годах прошлого столетия. Тогда, организация задумывалась, как узкоспециализированное предприятие по производству спортивных тормозов. Но её деятельность этим не ограничилась. Вскоре на рынок вышли механизмы от Rotora и для обычных автомобилей. В данном случае большую роль сыграла спортивная направленность организации. Накопленный опыт использования тормозных систем в жестких условиях, многочисленные исследования и испытания, дали возможность инженерам найти решения для доработки штатных, установленных на заводе, тормозов гражданских автомобилей. Теперь этот производитель способен удовлетворить вкус любого автовладельца: будь то профессиональный гонщик или водитель-любитель.

Ассортимент Rotora Inc включает в себя огромный выбор всевозможных комплектующих:

  • Тормозные диски представлены в трех линейках, позволяющих подобрать подходящие изделия каждому покупателю на любую модель и марку. Кроме этого, для удобства автовладельцев, они сделаны в полном соответствии штатным размерам и дают возможность установить их без дополнительных доработок. И, что самое главное – также функциональны. Достигается данный эффект благодаря особому сплаву, из которого выполнены диски. Именно он позволяет сохранить отличные тормозные характеристики – детали не перегреваются, не деформируются и срабатывают на отлично. Плюс ко всему, металлические поверхности Rotora оцинкованы и не боятся ржавчины;
  • Колодки Rotora H2 ceramic – продукт, который представлен в каталоге на любой автомобиль. Их основное достоинство в том, что они отлично работают и при холодном использовании. Рабочий диапазон колодок Rotora начинается от 0˚С, что может быть актуальным при небыстрой езде по городу или непродолжительных заездах. Таким образом данные колодки хороши при любом стиле вождения и в любых условиях;
  • Армированные шланги повышенной прочности. В отличие от обычных они имеют усложненную конструкцию, позволяющую выдерживать перепады давления тормозной жидкости, а значит – избежать деформирования шлангов. Если шланги не деформируются и сохраняют постоянную жёсткость, водитель имеет возможность лучше чувствовать педаль и контролировать процесс торможения.

Все вышеперечисленное, несомненно, ставит данную организацию на ступень выше других производителей.

Что же касается контроля качества – здесь можно отметить, что изначально детали Rotora выпускались на территории Азии и, далее, поступали в продажу по всему миру. Но рост компании позволил перенести все производство, начиная с 2000 года, в США. На сегодняшний день именно в США тормозные системы проходят испытания и это гарантирует их соответствие международным стандартам качества и безопасности ISO 9001.

Rotora тормоза

Опубликовать в Facebook