Тюнинг тормозной системы Infiniti G37. Тормоза HPB.

Тюнинг тормозной системы Infiniti G37

Полноприводный седан Infiniti G37
– люксовый представитель D-класса, который предпочитают ценители ярких ощущений на трассе. Технические характеристики G37 на высоте, благодаря мощному мотору; визитной карточкой этого седана служит бешеное ускорение и устойчивость в поворотах. Этот автомобиль располагает к резкой, агрессивной езде. Но как это ни удивительно, тормоза на Infiniti G37 являются хронической проблемой из-за низкой эффективности, и это можно наблюдать практически у всех Инфинити серии G. Несмотря на слабую информативность, поначалу они срабатывают безотказно, но даже при размеренной езде уже после 10 тысяч пробега тормозные диски может «вести». А если речь идет о более динамичных поездках, то критическими становятся уже несколько бодрых оттормаживаний со 150 км/ч.

Как и любой тюнинг, тюнинг тормозной системы Infiniti G37 может продвигаться по разным путям. В зависимости от бюджета и терпения, можно ограничиться частичной доработкой тормозов либо провести их полную замену. Бюджетный вариант — замена тормозных дисков на перфорированные либо установка тормозов от собрата FX50. Производительность торможения, несомненно, увеличится примерно на треть, но для любителей полного «отжига» этих мер может оказаться недостаточно. Полные установочные тормозные киты, такие как Brembo, HB-Brakes и другие, являются кардинальными мерами, полностью устраняющими все недостатки заводской системы.

Установка комплектов многопоршневой тормозной системы HPB отлично справляется с улучшением тормозной динамики этого Infiniti и обеспечивает стабильное надежное замедление автомобиля, сохраняющееся даже после серийных жёстких оттормаживаний.

Технические показатели тормозного комплекта HPB, установленного на переднюю ось Infiniti G37:

— составные тормозные диски с перфорацией и насечками и перфорацией, диаметр — 330 мм, толщина — 32 мм, масса — 8 кг; насечки на роторах устраняют продукты трения полотна диска и колодок, а также служат индикаторами износа. Исчезновение насечек означает, что износ достиг критических показателей, и диски необходимо заменить.

— 6-поршневые суппорты Ultimate, масса — 2.9 кг.

Тюнинг тормозной системы Infiniti G37 Тюнинг тормозной системы Infiniti G37 Тюнинг тормозной системы Infiniti G37

Задние усиленные тормоза на Infiniti G37 включают:

— составные тормозные диски, диаметр — 330 мм, толщина — 28 мм, масса — 7.5 кг;

— 4-поршневые суппорты Ultimate, масса — 2.1 кг. В каждый комплект входят армированные шланги, тормозная жидкость, установочный крепеж и тормозные колодки различных составов под разные условия эксплуатации.

Тюнинг Infiniti G37 Тюнинг тормозной системы Infiniti G37

Установка многопоршневых тормозов HPB – один из самых сбалансированных методов улучшения тормозной динамики по совокупности следующих критериев: дизайн, эффективность, легкость установки (болт-он), стоимость.

Данные спортивные тормоза на  Infiniti G37 стоят $3120.

На комплекты действует гарантия — 3 года после установки.

 

Опубликовать в Facebook