Тормоза на Audi Q7 V12 TDI. HPB Ultimate 405x36mm 8pot.

HPB Audi Q7 V12 TDI

Флагманский кроссовер из Ингольштадта. 6 литров, 12 цилиндров, турбонаддув, 500 сил и 1000 ньютонов момента! Машину с внушительной массой 2.6 тонны разгоняет до 100 км/ч всего за 5.5 секунды! Останавливать этого гиганта, в свою очередь, призваны карбон-керамические тормоза, которые отлично справляются со своей работой.

HPB Audi Q7 тормоза (1) HPB Audi Q7 (2) HPB Audi Q7 тормоза (3)

Проблемы начинаются  когда керамические диски и колодки изнашиваются и требуется их замена, так как эта операция у официальных дилеров стоит в районе полутора миллионов рублей! К этому времени вся машина на вторичном рынке зачастую стоит не на много дороже…Само собой, что многие владельцы не готовы на такие траты, но как же быть? Вариантов по сути два: первый -попробовать поставить тормозную систему от обычной Q7, но тогда эффективность тормозов уменьшится; второй – поставить спортивную тормозную систему hp-brakes, эффективность в этом случае не пострадает, а вот бюджет в разы меньше новой оригинальной керамики!

В данном случае владелец автомобиля установил систему HPB с составными дисками 405х36мм, 8-ми поршневыми суппортами серии Ultimate, высокотемпературными колодками и армированными шлангами.

HPB Audi Q7 тормоза hp-brakes_hpb (4) HPB Audi Q7 тормоза hp-brakes_hpb (5) HPB Audi Q7 тормоза hp-brakes_hpb (6) HPB Audi Q7 тормоза hp-brakes_hpb (7) HPB Audi Q7 тормоза hp-brakes_hpb (8)

Данные спортивные тормоза устанавливаются с колесными дисками не менее R20.

Стоимость тормозной системы  hpb 2900 y.e.
Установка в рекомендованном сервис центре 7 000 руб. за одну ось

Гарантия на тормозную систему 3 года.

Стоимость передних сменных тормозных дисков 980 y.e.(пара), тормозных колодок от 200 до 440 y.e.

Тормозные колодки существуют различных составов, можно подобрать под спокойный или агрессивный стиль вождения.

 

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *