SubaruForester S-Edition. Тормозная система HPB на передней и задней осях.

Учим тормозить еще один SubaruForesterS-Edition.

О проблеме с тормозной системой на данном автомобиле рассказывать ни кому не нужно, расскажем о там как это вылечить. Итак, устанавливаем проверенный комплект тормозной системы, с возможностью установки оригинальных колесных дисков R17 без проставок. Тормозная система HPB на переднюю ось с тормозным диском 330х32мм и 6-ти поршневым суппортом, на заднюю ось система с тормозным диском 330х28мм и 4-х поршневым суппортом.

Автомобиль с оригинальной тормозной системой не только плохо останавливается, но и выглядит уныло.

Subaru Forester S-Edition

Оригинальная тормозная система крупным планом

тормозная система Subaru Forester S-Edition Subaru Foresrer SH3

Сравнение штатных тормозных диско в и новых двух составных HPB.

тормоза Subaru Forester Subaru Foresrer SH5

Для установки новой тормозной системы с 6-ти поршневым суппортом монтируем переходной кронштейн суппорта, к кулаку, никаких доработок при монтаже не требуется.

замена тормозов на Subaru Forester

Тормозная система HPBна переднюю ось установлена.

замена тормозов Subaru Forester S-Edition Subaru Foresrer SH8  Subaru Foresrer SH10 Subaru Foresrer SH11Subaru Foresrer SH9

Общий вид с колесными дисками R18

тормоза Subaru Forester S-Edition Subaru Foresrer SH13

Переходим к монтажу задней тормозной системы HPB.

Оригинальная тормозная система на задней оси.

Subaru Foresrer SH14 Subaru Foresrer SH15

Сравнение штатных, цельных (не вентилируемых) тормозных дисков с новыми, вентилируемыми HPB. Тормозные диски HPB3-х составные, состоят из трех частей.

1. Чугунный ротор.

2. Алюминиевый центр.

3. Стальной барабан ручного тормоза.

Стояночный тормоз сохранен как в оригинальной комплектации.

тормозные диски Subaru Forester Subaru Foresrer SH17 Subaru Foresrer SH18

Для установки новой тормозной системы с 4-х поршневым суппортом, монтируем переходник суппорта и отгибаем или обрезаем по контору, грязезащитный кожух. В данном случае, его отогнули, превратив в ромашку. Для использования тормозной системы в городских условиях кожух должен быть сохранен, в случе его демонтажа , появится повышенный износ тормозного диска в “грязные” времена года. При использовании на треке или в южных регионах России, кожух можно снять, как на передней, так и на задней осях, для лучшего теплоотвода, что положительно скажется на работе и надежности тормозной системы при повышенных нагрузках.

Subaru Foresrer SH19

Общий вид установленной тормозной системы HPBна задней оси.

Subaru Foresrer SH20 Subaru Foresrer SH21 Subaru Foresrer SH22

Общий вид с колесными дисками R18

задние тормоза Subaru Forester Subaru Foresrer SH24 Subaru Foresrer SH25

В комплект тормозной системы HPBвходят армированные тормозные шланги. Замена оригинальных, резиновых шлангов, на новые армированные, повышает чувствительность и уменьшает ход педали тормоза. Если ваш автомобиль старше двух лет, рекомендуем заменить тормозную жидкость на новую, в комплекте поставляется спортивная тормозная жидкость Dot5.1.

Фотография владельца и его друзей, которые с радостью помогли грамотно установить тормозную систему HPBи немного красивых фото 🙂

Subaru Forester S-Edition Subaru Foresrer SH27 Subaru Foresrer SH28 Subaru Foresrer SH29 Subaru Foresrer SH30 Subaru Foresrer SH31

Стоимость тормозной системы на переднюю и заднюю ось, для данного автомобиля, 115000 руб. Гарантия на тормозную систему HPB 2 года.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *