Land Rover Range Rover. Тормоза HPB. Front 405x36mm Ultimate 8pot.

Опубликовать в Facebook
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Одноклассники

Самая частая причина, по которой возникает необходимость проведения тюнинга тормозной системы, заключается в необходимости увеличения производительности торможения при штатных показателях мощности двигателя. Среди водителей встречаются те, которым привычней и удобней передвигаться на автомобиле на высоких скоростях, но в этом случае нагрузка на заводские тормоза может оказаться критической, и торможение вряд ли можно назвать быстрым и безопасным. В этих случаях тюнинг тормозной системы — обязательная процедура. И максимальный результат такого тюнинга может быть получен при полной и единовременной замене всех тормозных элементов.

 

 

Так, на передней оси Land Rover Range Rover произвели замену тормозной системы.

 

Оригинальные тормоза на передней оси Range Rover

 

 

Для установки был выбран тормозной кит High Performance Brakes из линейки Ultimate: диски 405х36 мм, 8-поршневые суппорты.

 

 

Благодаря увеличенному диаметру, тормозные диски HPB имеют большую теплоемкость, что сводит возможность перегрева к минимуму. Вентиляционные каналы на тормозных дисках HPB имеют заданное направление; это увеличивает общую площадь внутренних каналов, что, в свою очередь, способствует более интенсивному прокачиванию воздуха. Каждый диск HPB имеет массу 13 кг.

 

 

Данные тормоза подходят для установки под колеса D20 и более.

 

 

Стоимость данного комплекта — $3000.

 

Установка в рекомендуемом сервис-центре — 7 500 за ось.

 

На комплект тормозов предоставляется гарантия — 3 года после установки.