Тюнинг тормозной системы Toyota Land Cruiser Prado. Установка HP-Brakes.

Тюнинг тормозной системы Toyota Land Cruiser Prado. Установка HP-Brakes.

Эффективность торможения любого автомобиля зависит как от внешних, так и от внутренних факторов. К внешним факторам, оказывающим значительное влияние на торможение, можно отнести погодные условия (снег, дождь, лед), качество дорожного покрытия. Из внутренних можно обозначить те, которые относятся непосредственно к самому автомобилю: состояние тормозной системы и время ее срабатывания, вид и качество покрышек, скорость движения, с которой необходимо остановиться. Выпуск автомобиля с производства обязательно включает этап контроля и тестовых испытаний, в том числе и тормозной системы. Проверка предполагает определение времени падения скорости при нажатии на тормозную педаль. У каждой конкретной марки тормоза имеют определенные показатели и срабатывают за определенные метры тормозного пути.

Как важнейший параметр безопасности, тормоза на Тойота Прадо 150 соответствуют минимально приемлемым показателям, достаточным, чтобы остановить этот автомобиль в условиях среднестатистических нагрузок. И все же для безопасных поездок в более жестких условиях тормоза LC Prado 150 быстро перегреваются и теряют тормозные свойства: суммарное нагревание тормозных дисков и колодок может стать критическим и привести к исчезновению эффекта торможения и увеличению тормозного пути.

Оригинальные тормоза на Toyota Land Cruiser Prado 150 имеют следующие параметры:

— тормозные диски диаметром 338 мм и толщиной 32 мм, 4-поршневые суппорты на передней оси;

— тормозные диски диаметром 345 мм и толщиной 18 мм, 1-поршневые суппорты на задней оси.

 

Чтобы активный стиль вождения не влиял на состояние тормозов и качество поездок, на этом Toyota LC Prado 150 был проведен основательный тюнинг тормозной системы с полной заменой тормозных элементов на передней оси.

 

Параметры усиленного установочного комплекта HP-Brakes:

— тормозные диски с перфорацией и насечками, диаметр — 356 мм, толщина — 32 мм, масса — 9.5 кг;

— суппорты с 6 поршнями, масса — 2.9 кг;

— армированные шланги, крепеж, колодки, тормозная жидкость.

Тюнинг тормозной системы Toyota Land Cruiser Prado. Установка HP-Brakes Тюнинг тормозной системы Toyota Land Cruiser Prado. Установка HP-Brakes Тюнинг тормозной системы Toyota Land Cruiser Prado. Установка HP-Brakes Тюнинг тормозной системы Toyota Land Cruiser Prado. Установка HP-Brakes Тюнинг тормозной системы Toyota Land Cruiser Prado. Установка HP-Brakes Тюнинг тормозной системы Toyota Land Cruiser Prado. Установка HP-Brakes

Применение 6-поршневых суппортов в сочетании с составными тормозными дисками увеличенного диаметра и высокотемпературными колодками многократно повышает производительность тормозной системы, исключает перегрев и биение, способствует сокращению тормозного пути до 30% и делает замедление Toyota Land Cruiser Prado уверенным и полностью прогнозируемым.

Тюнинг тормозной системы Toyota Land Cruiser Prado. Установка HP-Brakes

Стоимость комплекта — $2050.

3 года гарантии.

 

Опубликовать в Facebook