Kia Soul тормоза HPB.

 

Мини-SUV Kia Soul (Киа Соул) в модельном ряду КИА занимает промежуточное положение  между Kia Sportage и Kia Cee’d. Особая форма кузова этого «корейца» не позволяет определить конкретный класс, поэтому иногда его относят к минивэнам и хэтчбекам, а в некоторых случаях к кроссоверам

 

Тюнинг Kia Soul (Киа Соул) чаще всего затрагивает экстерьер (аэрография, аэродинамический обвес и прочее). Фанаты активного вождения обращают внимание на увеличение мощности двигателя и доработку тормозной системы. Хорошие тормоза нужны не только на гоночном треке, но и дорогах общего пользования, так что установка высокоэффективных тормозов актуальна даже в случае обычных гражданских автомобилей.

Оригинальная тормозная система на Kia Soul (Киа Соул) имеет следующие параметры: вентилируемые тормозные диски диаметром 280 мм и толщиной 26 мм (масса — 7.3 кг); суппорты с одним поршнем; тормозные шланги — обычные резиновые.

 

Альтернативу оригинальным тормозам Kia Soul составили многопоршневые спортивные тормоза HP-Brakes со следующими техническими показателями:

— составные тормозные диски с внутренней направленной вентиляцией, диаметр — 330 мм, толщина — 32 мм, масса — 8 кг;

— 6-поршневые суппорты Ultimate 278x80x137 мм (2.9 кг);

— армированные шланги;

— тормозная жидкость, крепеж, колодки.

 

 

Благодаря увеличенному диаметру тормозного диска HPB и большей площади рабочей поверхности, охлаждение происходит в разы интенсивней по сравнению со штатными дисками. Этому же способствуют внутренние вентиляционные каналы. Насечки на поверхности роторов способствуют лучшему очищению поверхности диска от загрязнений, а также отлично справляются с задачей индикатора износа.

Комплект установлен под 18 колесные диски.

 

 

Усиленные тормоза на Kia Soul (Киа Соул) стоят $1550.

Гарантия — 3 года.

Опубликовать в Facebook
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Одноклассники