Toyota Land Cruiser 200. Тормоза HPB. Front 365x32mm Ultimate 8pot.

Toyota Land Cruiser 200. Тормоза HPB

Тормозная система на Toyota Land Cruiser 200 (2017) предназначена для выполнения следующих функций: снижение скорости автомобиля, остановка и его удерживание на месте.

Торможение возникает за счет тормозной силы, образующейся между колесом и дорогой. Наибольший показатель тормозной силы достигается за счет возможностей тормозной системы, нагрузки на колесо и коэффициента сцепления шины с дорожным покрытием. Если все условия, определяющие силу торможения, примерно равны, то производительность тормозной системы будет зависеть непосредственно от конструкции тормозной системы.

Так как средние и минимальные скорости движения имеют тенденцию к повышению, а плотность транспортных потоков стабильно увеличивается, требования к эффективности и безопасности тормозных систем современных автомобилей ужесточаются.

Toyota Land Cruiser 200. Тормоза HPB

Внедорожник Тойота Ленд Крузер 200 (2017), как автомобиль, сконструированный по современным разработкам, имеет несколько подвидов тормозной системы, отличающихся по назначению: бывает рабочая, вспомогательная, стояночная и запасная тормозная система. Кроме этого, внедорожник имеет регуляторы для более полного сцепления с дорогой и усилители — для увеличения тормозного момента.

Что касается самой тормозной системы, то в стоке на передней оси Ленд Крузера установлены тормозные диски диаметром 355 мм и 4-поршневые суппорты.

Toyota Land Cruiser 200. Тормоза HPB

Специалисты в нашем партнерском тюнинг-ателье Just-Tuning произвели замену тормозной системы на новом Toyota Land Cruiser 200 (2017). Для замены оригинальных передних тормозов был выбран комплект HP-Brakes, разработанный специально под этот внедорожник с учетом его технических особенностей. 6-поршневая тормозная система HPB с дисками диаметром 365 мм и толщиной 32 мм отлично справляется с высокими нагрузками и сохраняет стабильно высокую производительность даже на бронированных автомобилях.

Toyota Land Cruiser 200. Тормоза HPB

Данный комплект установлен bolt-on, без дополнительных доработок, колесные диски — D18.

Toyota Land Cruiser 200. Тормоза HPB

Цена на усиленные тормоза HPB на Land Cruiser 200 — $2150.

Гарантия — 3 года с момента установки (распространяется на все элементы системы, кроме расходных — роторов и колодок).

Опубликовать в Facebook
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Одноклассники