Chevrolet Tahoe. Тормоза HP-Brakes. Front 405x36mm Ultimate 8pot +Rear 365x32mm Ultimate 4pot.

Chevrolet Tahoe. Тормоза (1)

В любых поездках в зависимости от дорожной ситуации водитель повышает или уменьшает скорость движения автомобиля, и в случае необходимости использует экстренное торможение.

Основное предназначение тормозной системы непосредственно заключается в быстром снижении скорости и своевременной остановке автомобиля. Большинство современных автомобилей, в том числе и Шевроле Тахо, оборудуется рабочей, вспомогательной, стояночной и запасной тормозной системой.

Рабочая тормозная система Chevrolet Tahoe является основной и служит для снижения скорости при движении. Вспомогательная тормозная система Тахо используется, когда автомобилю необходимо поддерживать постоянную скорость на спусках на протяжении определенного времени без задействования рабочей системы (круиз-контроль). Стояночная тормозная система Tahoe удерживает автомобиль на месте в неподвижном положении. Запасная тормозная система Chevrolet Tahoe предназначена для страховки рабочей и срабатывает в случае ее отказа.

Тормозная динамика автомобиля является ключевым показателем безопасности, так что требования к тормозной системе современных внедорожников являются высокими.

Тормоза на Chevrolet Tahoe (Шевроле Тахо) должны отвечать следующим критериям качества и надежности:

— короткое время срабатывания при максимальном замедлении в любых условиях;

— синхронное торможение всех колес при равной интенсивности;

— усилия по приведению в действие тормозной педали и рычагов не должны быть равны или меньше физических возможностей водителя;

— сохранение устойчивости автомобиля при работе тормозной системы;

— в тормозной системе должны быть исключены заклинивания и заедания;

— эффективность тормозной системы должна быть стабильной и неизменной на протяжении всего периода эксплуатации; отказы в работе должны быть единичны либо полностью исключены.

Оригинальная тормозная система Chevrolet Tahoe (Шевроле Тахо) соответствует некоторым из этих требований, однако для полной безопасности в жестких условиях ее производительности бывает недостаточно.

Вакуумный усилитель тормозов Chevrolet Tahoe имеет большой размер, что способствует уменьшению усилия на тормозной педали. Дополнительный вакуумный насос компенсирует нехватку разрешения за диафрагмой усилителя, проявляющуюся в некоторых режимах. А вот оригинальные тормозные диски Шевроле Тахо имеют недостаточно большой диаметр и толщину для остановки тяжелого авто и имеют склонность к быстрому перегреву, что проявляется в снижении эффективности торможения.

 

Chevrolet Tahoe. Тормоза

Любители погонять раскошеливаются на усиленные тормоза, имеющие высокие технические показатели. HP-Brakes – один из немногих брендов, предлагающих профессиональные тормозные системы по вполне приемлемым ценам.

 

Chevrolet Tahoe. Тормоза HP-Brakes

С учетом пожеланий, потребностей и эксплуатационных условий, на обе оси Chevrolet Tahoe (Шевроле Тахо) мы подобрали и оптимальные тормозные комплекты.

 

Усиленные тормоза на переднюю ось Шевроле Тахо:

— составные диски с перфорацией и насечками, диаметр — 405 мм, толщина — 36 мм, вес — 13 кг;
— облегченные суппорты серии Ultimate 8 pot, вес — 5.1 кг;
— армированные шланги, крепеж, колодки, тормозная жидкость.

Chevrolet Tahoe. Тормоза HP-Brakes Chevrolet Tahoe. Тормоза HP-Brakes
Усиленные тормоза на заднюю ось Chevrolet Tahoe включают тормозные диски с перфорацией и проточками, диаметр 365 мм, толщина — 32 мм; суппорты с 4 поршнями, Ultimate.

Chevrolet Tahoe. Тормоза HP-Brakes Chevrolet Tahoe. Тормоза HP-Brakes Chevrolet Tahoe. Тормоза HP-Brakes Chevrolet Tahoe. Тормоза HP-Brakes Chevrolet Tahoe. Тормоза HP-Brakes Chevrolet Tahoe. Тормоза HP-Brakes Chevrolet Tahoe. Тормоза HP-Brakes

Стоимость данных тормозных комплектов — $5050.

Установка в рекомендуемом тех.центре — 15 000 рублей за обе оси.

После установки действует гарантия – 3 года.

Опубликовать в Facebook
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Одноклассники