Toyota Land Cruiser 200. Тормоза HPB. Front 365x32mm U6pot +rear 360x28mm S4pot.

Японский внедорожник Land Cruiser 200 в обеих доступных модификациях имеет двигатель V8, позволяющий развить мощность 309 hp (крутящий момент — 439 Нм) и 249 hp (крутящий момент — 650 Нм) соответственно.

 

Toyota Land Cruiser 200 хорошо известен на российском рынке, благодаря своим непревзойденным ходовым качествам и высокой проходимости в условиях бездорожья. Популярности LC200 добавляет и его тормозная система, о слабости которой не говорит только ленивый.

 

И хотя в самых последних модификациях тормоза Toyota LC200 имеют уже достаточно приемлемые параметры (диски — 355 мм вместо 340 мм), проблемы при торможении все же встречаются.

 

 

Серьезное отношение к тормозной системе Land Cruiser 200 позволяет своевременно обнаружить неисправности в процессе ее эксплуатации и устранить их.

 

Типичные проблемы тормозов Toyota Land Cruiser 200:

— «вибрация» на руле;

— увеличенный ход тормозной педали;

— педаль тормоза может «проваливаться» или, напротив, быть очень жесткой;

— большой тормозной путь и т. д.

 

Данные проблемы говорят о необходимости замены стоковых тормозных элементов на более мощные, способные справиться с серьезными нагрузками.

Высокоэффективными в этом случае являются тормозные диски, имеющие больший диаметр по сравнению с оригинальными, и обладающие многими функциональными преимуществами. В частности, тормозные диски с направленной вентиляцией имеют увеличенную рабочую поверхность и большую площадь, что способствует интенсивному теплоотводу и не позволяет дискам перегреваться. Кроме того, вентилируемые диски избавляют от чрезмерного нагрева ступичные подшипники, что предотвращает возможность заклинивания.

Поверхность рассеивания тепла может увеличиваться и за счет перфорации, которая также дополнительно снижает вес, способствует отведению газов и уменьшает вероятность коробления. Наличие насечек на роторах позволяет визуально определять степень износа дисков и проводить их плановую замену. Насечки также предотвращают появление такого негативного явления, как остекление колодок.

Комплект для замены заводской системы на передней оси Toyota LC 200 включает тормозные диски 365х32 мм массой 10 кг и суппорты 6 pot массой 2.9 кг.

На заднюю ось Toyota Land Cruiser 200 был установлен комплект спортивных тормозов с дисками диаметром 360 мм, толщиной 28 мм и суппортами 4 pot.

Тормозные системы HP-Brakes соответствуют самым современным требованиям качества и функциональности и кардинально улучшает тормозную динамику Toyota Land Cruiser 200, делая торможение на этом внедорожнике прогнозируемым и стабильно надежным.

Цена комплектов «по кругу» — $4630.

На данные тормозные системы действует 3-летняя гарантия.

 

 

Опубликовать в Facebook
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Одноклассники