Toyota Highlander. Ставим тормоза hp-brakes.

 Полноразмерный кроссовер Toyota Highlander – популярный SUV японского автоконцерна.

Вместительный, динамичный, функциональный Хайлендер пришелся по нраву российским автолюбителям.  Несмотря на внушительную массу — 2.11 тонны — управляется этот автомобиль легко и плавно. Все модификации Toyota Highlander оснащены бензиновым двигателем 3.5l, развивающим 249 лошадиных сил и 337 Нм крутящего момента. Разгон до первой сотни занимает у Хайлендера всего 8.7 секунд! А тормозной путь Toyota Highlander составляет ~ 36 с половиной метров.

Оригинальная тормозная система Хайлендера представлена следующими тормозными элементами.

Передние тормозные диски Toyota Highlander имеют диаметр 328 мм, толщину 28 мм; тормозные суппорты с 2 поршнями.

Задние тормозные диски Toyota Highlander в стоке имеют показатели: диаметр 309 мм, толщина — 10 мм; тормозные суппорты с 1 поршнем.

Тормоза Highlander в целом оптимальны для обычных поездок, вызывают в основном положительные или нейтральные отзывы. А вопросом «Что можно сделать с тормозами?» задаются в основном любители активного вождения. При частом переключении режимов езды «газ-тормоз», последовательных оттормаживаниях в пол с высоких скоростей заводские тормоза Хайлендера испытывают колоссальные нагрузки; небольшие диски не справляются с теплоотводом и быстро перегреваются, что в последствии приводит к «биению».

Существует множество способов по улучшению тормозной системы Toyota Highlander. В частности, перфорация дисков; одновременная или последовательная замена дисков и колодок на новые, иногда стороннего производителя; установка армированных шлангов и др.

Самое действенное решение — полная замена тормозных элементов на обеих осях.

Готовые к установке тормозные киты HPB, включающие увеличенные диски и суппорты с многопоршневой конструкцией, — эффективный способ кардинально улучшить тормозную мощность Toyota Highlander и обеспечить максимальную безопасность при торможении.

Комплект HPB для передней оси включает:

— диски 356х34 мм массой 10.2 кг;

— большие 6-поршневые суппорты Ultimate 6 pot 338x90x142 мм, масса — 3.7 кг.

Toyota Highlander тормоза hp-brakes Toyota Highlander тормоза hp-brakes_hpb Toyota Highlander тормоза hp-brakes_hpb Toyota Highlander тормоза hp-brakes Toyota Highlander тормоза hp-brakes

Задние тормоза для Toyota Highlander представлены следующими элементами:

— тормозные диски 356х28 мм массой 9кг;

— большие суппорты Ultimate 4 pot 229х68х131 мм, масса — 2.1 кг.

В каждый комплект стандартно входит весь монтажный крепеж, армированные шланги, колодки Sport, тормозная жидкость.

Toyota Highlander тормоза hp-brakes Toyota Highlander тормоза hp-brakes Toyota Highlander тормоза hp-brakes Toyota Highlander тормоза hp-brakes Toyota Highlander тормоза hp-brakes

Цена комплектов на Toyota Highlander в круг — $3920.

Гарантия — 3 года.

Опубликовать в Facebook
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Одноклассники