Toyota Land Cruiser 200. Тормоза HPB front 356x32mm ultimate 6pot

Опубликовать в Facebook
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Одноклассники

Безопасность на дороге определяется не только поведением участников дорожного движения, но во многом и техническими характеристиками автомобиля.

При этом самая критически важная в плане безопасности деталь в любом автомобиле — это тормозная система. Надежная тормозная система должна отвечать высшим требованиям эффективности и производительности. Большая площадь прилегания тормозной колодки к диску — залог уменьшения термических нагрузок на диск и более высокой теплоемкости в целом. Таким образом, тормозная система с большим диаметром тормозных дисков — более эффективная и надежная, что нельзя не учитывать при проведении тюнинга тормозов.

 

 

С увеличением диаметра обычных чугунных тормозных дисков их масса также увеличивается. Но в нашем случае дело обстоит несколько иначе: увеличенные тормозные диски HPB весят ощутимо легче оригинальных. Это связано со следующими особенностями конструкции: составные диски HP-Brakes имеют центры прочного алюминиевого сплава, гораздо более легкого по сравнению с чугуном.

 

 

Для сравнения, передние оригинальные тормозные диски Toyota Land Cruiser 200 диаметром 340х32мм весят 9,2 кг. Тормозные диски в тюнинг-комплекте HPB с дисками весят 7.9 кг при размере 356х32мм.

 

 

 

Очевидный плюс установки тормозной системы HP-Brakes на Toyota Land Cruiser 200 – уменьшение неподрессоренных масс и нагрузки на ось, что благотворно влияет на общую динамику автомобиля, расход топлива и работу подвески.

 

 

Данный тормозной кит устанавливается под колесные диски 18+.

 

Стоимость тормозной системы для передней оси ЛК200 — $1750.

 

3 года гарантии.