Toyota Camry. Тормоза HPB. Rear 330x28mm Sport 4pot.

Опубликовать в Facebook
Опубликовать в LiveJournal

Бронированный автомобиль это всегда огромная прибавка к весу, и для того, чтобы безопасно управлять таким авто в городе, необходимо усилить тормозную систему.

На данной Тойоте уже был установлен комплект HPB на передней оси, но для большей уверенности на дороге, мы установили еще один комплект с 4-х поршневыми суппортами на заднюю ось.

После процедуры бронирования любого автомобиля его масса всегда значительно возрастает. Вследствие этого, его грузоподъемность падает, а нагрузка на двигатель, трансмиссию и ходовую часть — увеличиваются. Для того, чтобы ходовые качества оставались прежними, после бронирования часто проводят дополнительные работы: ставят другие шины, дорабатывают ступицы колес и рулевое управление, усиливают подвеску и меняют тормозную систему.

 

В результате бронирования вес этой Тойоты Камри достиг 2,2 тонн. Для повышения безопасности на дороге и для большей уверенности при торможении тормозную систему на обеих осях заменили усиленными тормозами High Performance Brakes.

 

 

На переднюю ось установили кит тормозов HPB 330x28mm 6pot.

Для задней оси подобран вариант тормозной системы с вентилируемыми дисками 330х28 мм. Волнистый край роторов способствует более легкому и быстрому отводу загрязнений, к тому же благодаря выемкам, вес таких дисков ниже обычных.

 

Заводская задняя тормозная система на Toyota Camry

 

Установка мощных тормозов HP-Brakes

 

Высокотемпературные тормозные колодки в комплекте HPB не “плывут” даже при многократных последовательных оттормаживаниях. Их рабочая температура в данном комплекте — 500 градусов. Суппорты в комплекте HPB — 4-поршневые.

 

Данный кит тормозов устанавливается под колесные диски D17 и более.

 

Стоимость установочного комплекта тормозной системы HP-Brakes для задней оси Toyota Camry – $1400.

Установка в рекомендуемом тех.центре — 7 000 рублей.
Гарантия — 2 года.