Тормоза Toyota

Опубликовать в Facebook
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Одноклассники

Самые популярные японские автомобили на российском авторынке — это представители марок Toyota, Nissan, Mitsubishi, Honda и Mazda. Безусловное лидерство принадлежит автомобилям марки Toyota. В свою очередь, среди представителей Toyota российские автомобилисты отдают предпочтение внедорожникам Toyota Land Cruiser 200 и Toyota Land Cruiser Prado, а также кроссоверу Toyota RAV4. Среди легковых автомобилей пальма первенства принадлежит представительскому седану Toyota Camry и спорткару Toyota GT86. В этом списке самых популярных японских автомобилей на отечественном авторынке нельзя не упомянуть и роскошный минивэн Toyota Alphard.

Безусловно, японские автопроизводители знают толк в надежных и качественных автомобилях. Автомобили Toyota ценятся, прежде всего, за простоту и удобство, безупречные ходовые качества и сравнительно демократичную стоимость автомобилей и их дальнейшего обслуживания.

А вот тормоза Toyota безупречны нередко лишь в условиях обычных городских поездок. При интенсивных нагрузках (частые последовательные отторможивания, скоростной стиль езды, торможение «в пол» с высокой скорости) тормоза Toyota, как и тормоза автомобилей других японских марок, склонны к быстрому нагреванию и весьма ощутимому снижению эффективности.

Причина этого легко объяснима: завод-производитель Toyota комплектует свои автомобили тормозами, не способными реализовать весь возможный потенциал мощности из-за небольшого размера тормозных дисков и тяжелых 1-, 2-поршневых суппортов. Тормоза Тойота включают тормозные диски от 277х24мм весом 6 кг на легковых автомобилях (в частности, на Toyota GT86) до 340х32 мм весом 10,4 кг на внедорожниках (например, Toyota Land Cruiser). При этом оригинальные тормозные диски Тойота — цельные, чугунные. Колесное пространство на автомобилях Тойота позволяет устанавливать тормозные элементы увеличенного размера — с большей производительностью и характеристиками совершенно иного технического уровня.

Тормозные системы High Performance Brakes – отличное решение проблем с тормозами на Тойотах и автомобилях других марок. Легкие алюминиевые суппорты, двусоставные вентилируемые диски с центрами из авиационного алюминия, армированные тормозные шланги — только качественные и надежные элементы в каждом установочном комплекте тормозов HPB как для автомобилей Toyota, так и для любых других автомобилей.