Mercedes-Benz G55. Тормоза HP-Brakes Front 405×36 Ultimate 8pot & 380x32mm Ultimate 6pot.

Опубликовать в Facebook
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Одноклассники

Точное значение слова Geländewagen — «внедорожник, автомобиль повышенной проходимости». Многие автомобили семейства SUV могли бы называться «Гелендвагенами», однако исторически сложилось так, что первое место в ассоциативном ряду принадлежит внедорожнику Mercedes-Benz G55 AMG. Именно этого 2,5-тонный немца с 500-сильным мотором оснастили мощной тормозной системой High Performance Brakes.

В стоке на передней оси установлены дисковые тормоза с плавающей скобой

Для замены переднего стока выбран вариант тормозной системы HP-Brakes с тормозными дисками 405х36 mm и 8-поршневыми суппортами.

Тормозная система HP-Brakes на Mercedes-Benz G55 AMG Гелендваген

 

На заднюю ось Гелендвагена (Mercedes-Benz G55 AMG) поставили тормозную систему HP-Brakes традиционно чуть меньшего размера.
Сток

 

Комплект усиленной тормозной системы HPB для задней оси Mercedes-Benz G55 AMG включает тормозные диски диаметром 380 мм и толщиной 32 мм, 6-поршневые суппорты.

 

Характеристика комплектов HP-Brakes для Гелендвагена (Mercedes-Benz G55 AMG):

—  тормозные диски с насечками. Насечки на тормозных дисках способствуют эффективному отводу газов и загрязнений, а также служат индикаторами износа. По сравнению с перфорироваными дисками, тормозные диски с насечками в паре с колодками более равномерно взаимодействуют в зоне пятна контакта в процессе торможения.
— суппорты серии Ultimate имеют более высокую жесткость и меньшую массу, по сравнению с суппортами серии Sport. Суппорты HPB изготовлены из алюминиевых сплавов, благодаря чему они существенно легче штатных. Наличие нескольких поршней вместо одного создает более эффективное и равномерное давление на всю площадь тормозных колодок, что также повышает эффективность торможения.
— армированные тормозные шланги, входящие в комплект, исключающют разбухание при повышении рабочих температур;
— высокотемпературные тормозные колодки состава Sport отлично подходят для активной езды в условиях города. Максимальная мгновенная температура — 650˚C. Коэффициент трения 0.48-0.58μ.;
— необходимый для установки крепеж (переходники, болты и т.д.);
— тормозная жидкость Pentosin Super Dot 5.1.

 

 

После замены оригинальной тормозной системы на усиленную HPB, можно смело испытывать 500-сильную мощь этого легендарного автомобиля и быть уверенным, что он остановится вовремя.

 

Стоимость переднего и заднего комплектов тормозной системы HP-Brakes на Гелендваген (Mercedes-Benz G55 AMG) — $5800.
Установка в рекомендуемом техническом центре — 15 000 рублей «под ключ».

Гарантия — 3 года c момента установки.