BMW 5 Series GT. Тормоза HPB. Front 380x34mm Ultimate 8pot.

Опубликовать в Facebook
Опубликовать в LiveJournal

Немецкие автопроизводители знают толк в высокоэффективных и надежных тормозах. Однако отъявленным гонщикам и любителям скорости даже их может не хватать, и тогда возникает необходимость в доработке тормозной системы. В нашем случае, владелец решил заменить тормозную систему полностью. Для замены стока был выбран комплект мощных тормозов High Performance Brakes из линейки Sport.

 

Тормозные диски в подобранном комплекте — 380х34 мм, суппорты — 8 pot.

Спортивные тормоза HP-Brakes для BMW 5 GT

Перфорация на тормозных дисках HP-Brakes способствует повышению теплообмена в системе и сводит к минимуму возможность нагрева тормозной системы до критических температур. Легкий авиационный алюминий, используемый в производстве тормозных дисков и суппортов HPB, весит гораздо меньше металла, применяемого в производстве заводских тормозов, так что величина неподрессорных масс и общая нагрузка на ось после установки тюнингового комплекта заметно уменьшилась.

 

Штатная тормозная система BMW 5-Series Gran Turismo

 

 

Усиленная тормозная система HP-Brakes; данный комплект подходит для установки в колеса D19 и более

 

При производстве автомобилей заводом рассчитывается и задается определенный баланс тормозных сил для каждой оси. Этот баланс создается с учетом нагрузки на ось и перераспределения массы при торможении на различных дорожных покрытиях и в различных условиях. Установка мощных тормозов HP-Brakes не нарушает этот баланс, так что работа противозаносной и антиблокировочной систем продолжается в полном объеме.

Стоимость данного установочного комплекта — $2300.
Гарантия — 2 года.