Acura RDX. Тормозная система HPB 356mm на передней оси.

Опубликовать в Facebook
Опубликовать в LiveJournal

Acura тормоза HPB

Многие владельцы автомобиля Acura RDX жалуются на слабую тормозную систему на своем автомобиле.  Решить проблему с тормозами помогает замена тормозной системы на передней оси, с увеличенным тормозным  диском и многопоршневым суппортом.

Для установки на данный автомобиль была выбрана тормозная система HPB с тормозным диском 356х32мм и 6-ти поршневым суппортом.

Подробное описание комплекта тормозной системы тут http://hp-brakes.ru/tormoznaya-sistema-hpb-na-perednyuyu-os-s-tormoznym-diskom-356x32mm-i-6-ti-porshnevym-supportom/

Вид стандартной тормозной системы

Acura тормоза HPB

Сравнение стандартного тормозного диска и тормозного диска HPB.

3 4

Тормозная система HPB установлена на автомобиль.

5

Для установки с родными колесными дисками R18 требуется проставка 5мм.

6

Общий вид новой тормозной системы на автомобиле.

7

Отзыв Владельца:

Тормозами доволен, стабильный чуть жестче чем на стоке, нажим без провалов.  До момента, когда начнут плыть тормоза, в процессе экспериментов,  довести не сумел.  В городе 8-10 торможений между светофоров со 100 км/ч. Стабильное, без изменений,  усилие на педаль. Тормозной путь автомобиля сильно сократился, по сравнению с заводской тормозной системой.  С новой тормозной системой  замедление более прогнозируемое.  Задние тормоза менять не стану, передних теперь на все хватает.